Agar Pelaksanaan Pemilihan Kepala Kampung Berjalan Aman dan Lancar, Babinsa Koramil 416-06/MB Laksanakan Pengamanan

Kodimbute.com, Bungo – Pemilihan Kepala Kampung sebagai wujud pelaksanaan demokrasi bertujuan untuk memilih Pemimpin di lingkungan masyarakat, seperti halnya yang dilaksanakan di Kampung Marga Laksana III Desa Gapura Suci Kecamatan Pelepat Kabupaten Bungo, Senin (11/01/2021).

Pada kegiatan itu, Babinsa Gapura Suci Koramil 416-06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Serda Anton Nugroho melaksanakan pengamanan proses pemilihan Kepala Kampung Marga Laksana III.

Setidaknya, dalam pemilihan Kepala Kampung tersebut diikuti 2 calon antara lain No.Urut 1 Rusmin Nuryadin dan No.Urut 2 Suharyadi.

Disela-sela kegiatan, Babinsa menerangkan bahwa proses pemilihan Kepala Kampung tersebut berjalan lancar dan aman mulai dari tahapan pemilihan sampai dengan perhitungan hasil dan penandatangan berita acara, dengan hasilnya dimenangkan oleh Suharyadi mendapat perolehan sebanyak 75 suara.

Babinsa Serda Anton Nugroho mengatakan, pengamanan yang dilakukan bertujuan untuk memperlancar proses pemilihan serta menjamin terjaganya Kamtibmas serta menunjukkan kemampuan TNI AD Khususnya Babinsa dalam menjaga keamanan wilayah.

“Babinsa hadir untuk memperlancar kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat agar berjalan aman dan lancar,” Pungkasnya. (pendimbute)

Updated: Januari 11, 2021 — 7:09 am