AJAK WARGA JAGA KEBERSIHAN LINGKUNGAN, BABINSA KORAMIL 416-03/SB LAKSANAKAN PATROLI KE WILAYAH BINAANNYA

Kodimbute.com, Tebo – Koramil 416-03/Sungai Bengkal, tiada hari tanpa patroli wilayah binaan sebagai Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo, adapun dalam patroli wilayah dan komunikasi sosial tersebut perlunya menyampaikan bimbingan teritorial terhadap warganya.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Serda Sarmaidy Babinsa Teluk Rendah Ulu hari ini saat patroli wilayah dan bertatap muka dengan warga atau remaja sedang nongkrong di Desa Teluk Rendah Ulu Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo.
Minggu (11/10/2020)

Dalam kesempatan tersebut Serda Sarmaidy mengajak warga dan remaja agar tetap saling menjaga kebersihan lingkungan serta kesehatan dirinya guna mencegah penyebaran wabah virus Corona. Selain itu diharapkan agar masyarakat tidak melakukan bergerombol/nongkrong ditempat umum.

Babinsa selain menjalankan tugas pembinaan terhadap warganya juga sebagai mata dan telinga pimpinan untuk mendeteksi apabila ada gejolak di masyarakat juga sebagai jembatan antara warga dan pemerintah, maka dari anggota Babinsa harus selalu berada di tengah-tengah masyarakat.

“Babinsa tidak hanya melaksanakan patroli saja tetapi juga mengadakan kegiatan dengan warga masyarakat untuk memberikan himbauan dan melakukan pembinaan teritorial secara langsung serta mendorong masyarakat untuk dapat lebih menjadikan waspada bagi dirinya sendiri dan lingkungan sekitarnya,” terang Serda Sarmaidy. (Pendimbute)

Updated: Oktober 11, 2020 — 6:59 am