ANJANGSANA, BABINSA KORAMIL 416-03/SB SILATURAHMI KERUMAH WARGA

Kodimbute.com, Tebo – Untuk mempererat tali persaudaraan antara Babinsa dan warga di wilayah binaan, Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Serda Aleksander melaksanakan anjangsana ke rumah Pak Jamhuri Kepala Desa Betung Bedara Timur Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo.
Minggu (14-06-2020).

Anjang sana merupakan salah satu bentuk cara dan sarana untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan warga di wilayah binaan.

Kegiatan anjangsana yang dilakukan oleh Babinsa di wilayah binaan merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

Tujuan anjangsana adalah menciptakan hubungan yang baik dan harmonis dengan warga sehingga bisa dengan mudah mengetahui keadaan dan situasi di wilayah binaan.

Dengan anjangsana, Babinsa langsung bertatap muka dengan Kepala Desa. Hal seperti inilah yang sangat diperlukan oleh Babinsa untuk mengetahui segala permasalah yang terjadi serta membantu memecahkan segala masalah ataupun kendala yang mungkin terjadi di wilayah desa binaan.

Dalam kegiatan komsos ini untuk mencerminkan kepedulian seorang aparat teritorial kepada masyarakat di tengah-tengah binaanya, serta membantu tanpa pamrih.

Pelaksanaan komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya.

Dengan komunikasi di harapkan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat. (Pendimbute)

Updated: Juni 14, 2020 — 6:08 am