Antisipasi Kejahatan Malam, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Ajak Warga untuk Aktifkan lagi Siskamling

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute Serda Ridwan bersama dengan Bhabinkamtibmas, bersama – sama melakukan komsos bersama warga binaannya di Desa Sungai Pandan Kec. Rimbo Ulu Kab. Tebo, Sabtu (30/01/2021).

Serda Ridwan mengatakan komsos ini ditujukan untuk mempererat tali silaturahmi antara Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang dan Bhabinkamtibmas Rimbo Ulu dengan warga masyarakat yang ada di wilayah Koramil 07/Rimbo Bujang khususnya warga Desa Sungai Pandan.

Selain itu Serda Ridwan juga memberikan pesan -pesan kamtibmas dan meminta masyarakat Desa Sungai Pandan untuk mengaktifkan kembali Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) di wilayah masing-masing agar dapat mengantisipasi kemungkinan terjadinya gangguan Kamtibmas di Desa Sungai Pandan.

“Kami berharap Siskamling yang merupakan bentuk proaktif dari masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing -masing dapat diaktifkan kembali sehingga situasi Kamtibmas tetap Aman dan Kondusif,” ucap Serda Ridawan.

Updated: Januari 30, 2021 — 12:58 pm