ASAH KEMAMPUAN PENGETAHUAN, BABINSA KORAMIL 416-07/RB LAKSANAKAN KOMSOS BERSAMA TOKOH ADAT

Kodimbute.com, Tebo – Serda Wianto Babinsa Desa Pulung Rejo Kec. Rimbo Ilir Kab Tebo melaksanakan komsos bersama Tokoh Adat membahas tentang Hukum adat yang disepakati oleh lapisan masyarakat untuk menjadi pedoman bagi Desa untuk menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan Adat. Minggu (06/09/2020)

Pentingnya peran serta Babinsa dalam pemberdayaan wilayah, tidak lepas dari kemampuan pengetahuan Babinsa untuk menguasai dan memahami adat istiadat di suatu wilayah binaanya. Hal ini yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang Serda Wianto yang melaksanakan anjang sana bersama tokoh adat dengan tujuan untuk menggali tentang budaya dan adat istiadat wilayah yang harus tetap terpelihara serta dilestarikan oleh generasi muda.

Dalam kegiatan Komsos tersebut, Tokoh Adat sangat menyambut baik kehadiran Babinsa tersebut dan memberikan penjelasan secara menyeluruh tentang sejarah adat istiadat maupun budaya yang digunakan di wilayahnya sehingga dapat dijadikan bahan data oleh Aparat Teritorial khususnya Babinsa untuk senantiasa mematuhi dan menghormati adat istiadat yang berlaku di wilayah binaan dan mengikuti norma-norma budaya yang sudah menjadi kebiasaan warga binaan. (Pendimbute)

Updated: September 6, 2020 — 6:56 am