Babinsa 416-02/TT adakan Sosialisasi Karhutla terhadap Masyarakat binaannya

BUNGO, Kodimbute.com – Keterlibatan Bintara Pembina Desa (Babinsa) dimasyarakat sangat kuat dalam membantu masyarakat diwilayah binaan mereka masing – masing.

Hal itu dapat dilihat dengan dilaksanakannya Komunikasi Sosial (Komsos) tentang sosialisasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) oleh personel TNI Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Salah satunya.

Seperti yang dilaksanakan Babinsa Lubuk Tenam Serda Puspito irawan melaksanakan Komsos berupa sosialisasi pencegahan Karhutla kepada warga binaannya di RT. 03 Desa Lubuk Tenam Kecamatan Jujuhan Ilir Kab, Muara Bungo,  Senin (23/12/19).

Saya akan terus mengajak warga agar jangan membakar hutan untuk membuka lahan,” kata serda Puspito Irawan anggota Koramil 416-02/Tanah Tumbuh

Sosialisasi mencegah kebakaran hutan dan lahan sebagaimana instruksi komando terus dilakukan seiring musim kemarau berkepanjangan yang rawan kebakaran.

“Kami (Babinsa) terus menerus menyampaikan kepada warga bahwa membakar hutan menimbulkan polusi dan pelaku melanggar hukum yang dapat dipidana,” katanya.

Updated: Desember 23, 2019 — 7:44 am