Babinsa 416-06/Muara Bungo Hadiri Rapat Koordinasi Panitia MTQ

Kodimbute.com, Bungo Babimsa Koramil 416-06/Muara Bungo, Kodim 0416/Bungo Tebo, Serda Abu Bakar Mewakili Danramil 416-06/Muara Bungo menghadiri undangan rapat koordinasi persiapan panitia pelaksanaan MTQ  yang dipimpin oleh Camat Rimbo Tengah Novalia Eka Putri, bertempat di Aula Kantor Camat Rimbo Tangah, (25/03/2019)

Dalam rapat tersebut membahas pembentukan panitia,  penyusunan anggaran masing masing seksi,  rencana kegiatan, tentang keamanan dan persiapan perlengkapan acara MTQ agar acara yang akan dilaksanakan berjalan dengan lancar dan aman.

Sesuai rencana kegiatan MTQ yang berisi lomba MTQ akan dipusatkan di Kecamatan Rimbo Tengah dengan kategori peserta yang akan mengikuti MTQ ini dimulai dari tingkat anak-anak, remaja dan Dewasa.

Danramil 416-06/Muara Bungo yang diwakili Serda Abu Mansur menjelaskan Pengenalan Alqur’an diusia dini sangat diperlukan ke generasi muda.
“Dalam kegiatan ini, diharapkan pada masa mendatang mereka bisa menjadi pemimpin yang berlandaskan ajaran agama dan meningkatkan Iman dan Taqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa serta meningkatkan pemahaman terhadap Kitab Suci Alqur’an dalam menuntun kehidupan manusia di Dunia dan akhirat kelak.”Ungkapnya

Updated: Maret 25, 2019 — 09:55