Babinsa bersama Petani Monitoring Kesuburan tanaman Kedelai

KODIMBUTE.COM, TEBO – Bintara pembina Desa ( Babinsa ) Koramil 416-05/Muara Tebo Kodim 0416/Bute Serda Dasiman melaksanakan pendampingan petani monitoring kesuburan tanaman kedelai dan upaya mengendalikan hama di Desa Teluk Pandak Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo, Minggu (1/9/19)

” Sebagai Babinsa sudah menjadi tugas yang harus dilakukan mendampingi petani dalam segala hal yang berhubugan dengan pertanian, hal ini termasuk dalam bidang Binwanwil  apabila ada tanaman yang terkena penyakit maka akan langsung di obati bekerjasama dengan PPL dan Ketua Poktani,” Ujarnya.

Dahulu setiap kendala yang dihadapi petani kurang mendapat perhatian akan tetapi dengan adanya babinsa dan PPL maka permasalahan petani akan terpecahkan dengan harapan tanaman yang di tanam selalu berhasil dengan baik.

Babinsa dan PPL secara terprogram meninjau lokasi pertanian dengan terjun langsung kelapangan dengan memberikan  pendampingan, motivasi dan penyuluhan.

” Upaya Khusus yang dilakukan tidak hanya pada kedelai tapi termasuk Pajale ( Padi, Jagung, Kedelai )” jelasnya.(pendimbute)

Updated: September 1, 2019 — 08:24