Babinsa Bersama Petani Monitoring Tanaman Padi

KODIMBUTE.COM, TEBO – Kegiatan pendampingan Petani, Babinsa Koramil 416-04/Pulau Temiang jajaran Kodim 0416/Bute,  Serda Kuri melakukan pengecekan dan monitoring tanaman padi jenis serang milik Bapak Muklis di  Desa Tanjung Pucuk Jambi, Kec. VII Koto, Tebo. Kamis (29/8/19).

Kegiatan tersebut dilakukan berdasarkan instruksi Dandim 0416/Bute Letkol Inf Widi Rahman, SH., M.Si  kepada seluruh Koramil jajaran untuk melaksanakan pengecekan dan pendampingan kepada petani di wilayah masing-masing.

Serda Kuri menuturkan kegiatan monitoring tanaman padi milik Petani dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa Tanjung Pucuk Jambi.

“Tanggungjawab mengawal pertanian di wilayah binaan merupakan perintah yang harus dijalankan dari Dandim melalui Danramil”. Ungkapnya.

Lanjut Babinsa, dalam hal pertanian, anggota Koramil tidak ingin bermain-main untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai Bintara Pembina Desa.

” Untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selaku Babinsa diperintahkan ikut mendampingi petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog”.  Pungkas Serda Kuri. (pendimbute)

Updated: Agustus 29, 2019 — 08:15