Babinsa dan Petani Monitoring Kesuburan Padi

KODIMBUTE, TEBO – Babinsa Koramil 416-05/Muara Tebo Kodim 0416/Bungo Tebo Serda Arbain melaksanakan kegiatan pendampingan kelompok tani Pematang Tengah. Dirinya monitoring tanaman padi yang sudah berumur 30 hari di Desa Mangun Jaya, Kec. Tebo Tengah, Kab.Tebo. Minggu (5/5/19)

Danramil 416-05/Muara Tebo Kapten Inf Zulkarnaini mengatakan, kegiatan monitoring tanaman padi milik petani dilakukan para Babinsa ini dimaksudkan mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman. Serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi wilayah desa binaannya.

Menurutnya, upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan. Di mana perlu ditindaklanjuti para Babinsa di jajaran Kodim 0416/Bungo Tebo khususnya Koramil 416-05/Muara Tebo.

Kapten Inf Zulkarnaini  menambahkan, tanggung jawab Babinsa mengawal pertanian di wilayah binaan masing-masing untuk melaksanakan tugas ini semaksimal mungkin.

”Untuk mencapai hasil maksimal, Babinsa turun ke sawah ikut mendampingi petani. Dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog. Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal,” jelas Zulkarnaini. (pendimbute)

Updated: Mei 5, 2019 — 1:10 pm