Babinsa Desa Muara Sekalo Komsos Dengan Warga Tentang Bahaya Karhutla

Kodimbute.com, Tebo – Jajaran TNI melalui Babinsa, terus berupaya mensosialisasikan dan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) terkait bahaya serta dampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terhadap masyarakat, Senin (7/10/19).

Hal ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terjadinya Karhutla hingga dapat dilakukan pengawasan secara bersama-sama. Dan sebagai himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan saat akan membuka lahan pertanian.

Babinsa Desa Muara Sekalo Serda Hadri anggota Koramil 416-05/Muara Tebo Kodim 0416/Bute bersama melaksanakan komsos dengan warga masyarakat di Desa Muara Sekalo Kec. Sumay Kab. Tebo membicarakan tentang mengantisipasi kebakaran hutan.

“Himbauan ini akan terus Babinsa lakukan bersama-sama dikarenakan saat ini memasuki musim kemarau, sehingga mengakibatkan terjadinya panas yang berkepanjangan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” ungkap Serda Hardi.

“Babinsa dikedepankan pada upaya pencegahan Karhutla, karena jika pencegahan ini berhasil tentu tidak perlu melakukan pemadaman”, imbuhnya.

Bahkan kami terus mengadakan himbauan kepada masyarakat tentang aturan hukumnya, sehingga masyarakat yang selama ini belum tahu sudah mulai mengerti akan bahaya terjadinya Karhutla”, pungkas Serda Hardi. (pendimbute/rd)

Updated: Oktober 7, 2019 — 3:24 am