Babinsa Desa Pulau Jelmu Dampingi Petani Monitoring Perkembangan Padi

KODIMBUTE.COM, TEBO – Banyak cara dapat dilakukan untuk mensejahterakan petani. Salah satunya adalah pendampingan intensif yang dilakukan oleh Babinsa dari masa olah lahan hingga masa panen.

Seperti yang dilakukam Babinsa Desa Pulau Jelmu Koramil 416-04/Pulau Temianh Serda Suherman yang melakukan pendampingan kepada petani dengan dengan mengecek perkembangan tanaman padi di areal sawah di Desa Pulau Jelmu Kec. Tebu Ulu, Rabu (11/9/19).

Pendampingan kepada petani yang dilakukan seperti ini merupakan upaya khusus bidang pertanian dan juga merupakan peran Babinsa sebagai motivator agar para petani tetap bersemangat dalam merawat tanamannya.

Serda Suherman melakukan pemantauan kondisi tanaman padi dan kondisi saluran irigasi serta pendeteksian kemungkinan munculnya hama tanaman serta perkembangan tanaman selama pelaksanaan perawatan mulai pemupukan dan penyiangan.

Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui perkembangan tanaman padi sehingga akan memudahkan dalam perawatan serta pencegahan agar tidak terserang hama penyakit.

Dengan pemantauan langsung di lapangan bersama petani dan PPL akan mempermudah langkah-langkah pencegahan maupun solusi terhadap kendala yang dapat terjadi sehingga kelak hasil panen petani dapat maksimal. (pendimbute/rd)

Updated: September 11, 2019 — 6:39 am