Babinsa Desa Sungai Lilin Serka Tamsir Cek Kesuburan Tanaman Padi

Kodimbute.com, Bungo – Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh serka Tamsir melakukan pengecekan dan monitoring kesuburan tanaman padi Jenis Ciherang, di lahan sawah milik Bpk. Mas hud kelompok tani Harapan jaya dengan luas 30 Ha di Desa sungai lilin Kecamatan tanah sepenggal lintas Kabupaten Muara bungo

 

Kegiatan dilakukan berdasarkan instruksi Danramil kepada seluruh babinsa untuk melaksanakan pengecekan kesuburan tanaman padi di wilayah masing-masing.

 

Para Babinsa diminta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Kec.tanah sepenggal lintas hasil pantauan di lapangan kepada para Babinsa hingga saat ini, tanaman padi terlihat subur dan diharapkan hasil panen meningkat khususnya di wilayah Kecamatan Tanah sepenggal lintas

Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh serka Tamsir mengatakan, “untuk mencapai hasil yang maksimal, kami dan Babinsa lain diperintahkan ikut mendampingi petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog. Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal”, Ujarnya.

 

Danramil 416-02/TT Kapten Inf Hasan Daswil mengatakan “Kegiatan monitoring tanaman padi milik petani yang dilakukan para Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa Sungai lilin Kecamatan Tanah sepenggal lintas ini,” .

 

“upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan , dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa khususnya Koramil 416-02/TT”, ujarnya.
Updated: Juni 8, 2019 — 11:25 pm