Babinsa Koramil 01/Rantau Pandan Kultum Tentang Cinta Tanah Air

Kodimbute.com, Bungo – Cinta tanah air adalah bentuk sebagian dari keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia adalah hasil perjuangan seluruh bangsa Indonesia didukung oleh para ulama dan dibacakan pada saat bulan puasa. Semua ini tidak terlepas dari kehendak dan takdir Allah SWT. Dalam Islam, angka 17 adalah jumlah rakaat sholat wajib yang harus dikerjakan oleh umat Islam dalam sehari semalam.
Uraian diatas adalah sebagian isi ceramah  Serda Bakri, Babinsa Koramil 416-01/Rantau Pandan saat mengisi kuliah tujuh menit (Kultum) dan diselingi Wawasan kebangsaan, saat selesai melaksanakan sholat Dzuhur berjamah Majid Al Inayah Desa Aur Cino Kec. Bathin III Ulu Kab. Bungo, Kamis (03/12/2020).
Masjid merupakan tempat ibadah dan juga digunakan sebagai tempat untuk mensyiarkan kebenaran dan mengajak pada kebaikan, baik kebaikan di dunia maupun kebaikan di akhirat. Momen yang baik ini Serda Bakri mengajak umat Islam di wilayah binaannya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Dihadapan para tokoh agama dan tokoh masyarakat, Serda Bakri menguraikan pentingnya membentuk nilai-nilai moral bangsa yang dilandasi pemikiran, sikap dan perilaku yang terpuji. ” Alquran dan hadis merupakan pedoman hidup dalam berfikir dan bertingkah laku sehari-hari setiap umat muslim. Setiap umat musim wajib mematuhi hukum dan norma yang berlaku ” terangnya.
Updated: Desember 3, 2020 — 6:11 am