Babinsa Koramil 02/Tanah Tumbuh Cek dan Data Sawah Kekeringan

Kodimbute.com, Bungo – Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh mendata sejumlah area persawahan yang mengalami kekeringan sekaligus melakukan pemgecekan tanaman padi yang sudah mulai menguning dampak dari musim kemarau panjang. Minggu (6/10/19).

Danramil 416-02/Tanah Tumbuh Kapten Inf Hasan Daswil memerintahkan kepada seluruh anggota babinsanya agar mendata sawah-sawah yang mulai mengering yang diakibatkan musim kemarau berkepanjangan.

Dibeberapa area persawahan milik petani di Kecamatan Bathin II Pelayang para Babinsa menemukan banyak sawah yang sudah kering, lantaran tidak ada sumber air cadangan saat musim kemarau.

Upaya yang dilakukan oleh para babinsa tersebut yakni mengimbau para petani mengatasi dengan pengairan dari sumur  menggunakan mesin pompa.

Upaya tersebut dilakukan untuk mendapatkan air yang cukup untuk pengairan ke sawah, agar tanaman padi yang mulai dewasa itu tidak menguning dan layu, sehingga petani tidak mengalami kerugian berupa gagal panen hingga kematian tumbuhan. (pendimbute)

Updated: Oktober 6, 2019 — 7:54 am