Babinsa Koramil 03/Sungai Bengkal Komsos Bersama Kepala Sekolah dan Guru SDN Betung Bedaro Timur

Kodimbute.com, Tebo – Serka Majemuk Syarif Babinsa Desa Betung Bedara Timur Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo bersinergi bersama Bhabinkamtibmas Bripka Edi Kurniawan melaksanakan Komsos (Komunikasi Sosial) dengan Kepala Sekolah Bapak Zulkifli SD Negeri Betung Bedara Timur.
Kamis (13/02/2020)

Sebagai aparat kewilayahan tidak hanya harus mengenal warga binaannya saja tetapi juga harus mengetahui perkembangan anak anak di Desa binaannya, untuk itu Babinsa & Bhabinkamtibmas bisa langsung bertanya kepada Kepala Sekolah dan Guru gimana keadaan anak anak Desa yang sekolah.

Apa ada kendala apa tidak, untuk itu Babinsa & Bhabinkamtibmas harus mengetahui kendala yang ada di diri anak anak sehingga kalau ada kendala Babinsa & Bhabinkamtibmas bisa langsung koordanisi dengan atasan supaya kendala yang di hadapi siswa bisa teratasi, sehingga anak anak bisa menjadi generasi yang bisa di banggakan untuk Bangsa Indonesia.

Sering sering mampir kesini pak bila perlu anak anak dilatih PBB dan bila perlu Bapak Babinsa & Bhabinkamtibmas bisa menjadi pembina upacara secara bergiliran,” Pinta Pak Zulkifli. (red)

Updated: Februari 13, 2020 — 4:20 am