Babinsa Koramil 03/Sungai Bengkal Pantau Debit Air Sungai Batanghari

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa bersama beberapa warga melakukan patroli antisipasi banjir. Pihak Koramil 416-03/Sungai Bengkal sengaja ke sungai untuk memantau debit air dan sampah di Sungai Batang Hari yang berada Di Desa Tuo Ilir, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo,
Selasa (11/02/2020).

” Kami pantau lokasi yang berpotensi bencana banjir dan longsor di Desa Tuo Ilir. Hal itu dilakukan sebagai antisipasi terjadinya bencana seperti banjir juga tanah longsor di wilayah yang saya bina, ” terang Serda Saiful Anwar.

Lokasi yang menjadi sasaran patroli yaitu wilayah yang dianggap rawan bencana serta memiliki aliran sungai, guna mengecek debit air. Selain itu juga memberikan himbauan kepada masyarakat sekitar agar meningkatkan kewaspadaan di musim penghujan ini.

” Kami tetap monitor ketinggian air secara berkala untuk mengantisipasi kiriman air dari hulu sungai. Dan kami juga mengimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan serta jangan membuang sampah ke sungai, “tambahnya lagi.

Sementara itu Harpen mengatakan bahwa setiap hari akan melakukan patroli sampah. ” Tadi kami sudah diskusi dengan Pak Babinsa, kami sudah sepakat kalau setiap hari akan ada patroli di sungai yang khusus untuk mengurusi memantau debit air sungai. Kita sudah sepakat akan lakukan patroli sampah di sungai, ” Imbuhnya. (red)

Updated: Februari 11, 2020 — 5:24 am