Babinsa Koramil 03/Sungai Bengkal Sholat Jum’at Bersama Warga Binaan

Kodimbute.com, Tebo – Shalat Jumat yang dilaksanakan sekali dalam seminggu merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi seluruh umat muslim yang sudah memenuhi syarat dan dilaksanakan secara berjamaah di Masjid yang ada dalam setiap desa, tidak ketinggalan juga Babinsa yang menganut agama Islam ikut sholat bersama warga.

Sebagai wujud kebersamaan Babinsa dengan masyarakat desa binaannya seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo Sertu Efekno ikut hadir bersama masyarakat untuk melaksanakan Shalat Jumat bersama bertempat di Mesjid Al Ikhlas Desa Sungai Jernih, Kecamatan Muara Tabir, Kabupaten Tebo.

Seraya menunaikan kewajiban sebagai seorang Muslim kepada Allah SWT, Sertu Efekno juga memamfaatkan kegiatan Shalat Jumat bersama sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta menjalin hubungan silaturrahmi dengan masyarakat di wilayah binaan yang secara umum memeluk agama Islam.

Dalam kesempatan ini, Babinsa juga mengingatkan serta mengajak warga binaannya, khususnya kaum laki-laki yang sudah memenuhi syarat untuk bisa meluangkan waktu guna melaksanakan ibadah Sholat Jumat karena ini merupakan ibadah khusus yang hannya dilaksanakan sekali dalam seminggu.

“Intinya usai lebaran idul fitri semua kita kembali lebih taat lagi melaksanakan ibadah agar kita semua menjadi hamba yang bertaqwa. Karena puasa melatih kita agar lebih giat beribadah,” ujarnya.

Updated: Juni 14, 2019 — 07:27