Babinsa Koramil 05/Muara Tebo cek Pintu Air Irigasi

Kodimbute.com, Tebo – Koramil 416-05/Muara Bungo Babinsa, Pelda Hajar Ispano bersama Petugas Penyuluh Lapangan (PPL), bersama-sama dengan Ketua Pok Tani Sumber Rezeki melaksanakan tugas pendampingan pertanian dalam rangka pengecekan Pintu Air saluran irigasi di Desa Kandang, Kecamatan Tebo Tengah, Minggu (6/10/19).

Diketahui memasuki awal bulan Oktober ini curah hujan di beberapa wilayah Kabupaten Tebo mengalami kekurangan pasokan air, terutama pada sistem pengairan sawah yang akhir-akhir ini sedang mengalami kurangnya pasokan akan kebutuhan air bagi sawah-sawah di wilayah Kecamatan Tebo Tengah. Sebagai langkah upaya khusus (Upsus) anggota Koramil 416-05/Muara Tebo, PPL dan Kapoktan mengambil langkah inisiatif pemerataan saluran air guna mengairi sawah di Desa Kandang.

Giat yang dilakukan Babinsa Pelda Hajar Ispano mendapat respon positif dari masyarakat dan para kelompok tani (Poktan) di wilayah Kecamatan Tebo Tengah khususnya di Desa Kandang. Sulitnya pasokan air mulai dirasakan para petani dan menjadi kekhawatiran terkait semakin berkurangnya curah hujan. Ini mengakibatkan kondisi tanaman padi di beberapa petak sawah mengalami kekuarangan air.

Updated: Oktober 6, 2019 — 09:07