Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Bersama PPL Monitoring Tanaman Padi

Kodimbute.com, Bungo – Kegiatan Pendampingan Pertanian, yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo, Sertu Zainal Ikhwan dan PPL Sukarni melakukan pengecekan dan Monitoring Tanaman Padi di kelompok tani Tunas Muda Desa Lubuk Benteng, Bathin III, Kamis (3/9/19).

Babinsa Sertu Zaibal menuturkan, Kegiatan Pertanian itu harus setiap hari dilakukan khususnya Tanaman Padi yang sudah ditanam harus tetap dimonitoring untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan Tanaman Padi tersebut.

“Serta harus mewaspadai terhadap hama dan penyakit yang menyerang. Tanggungjawab mengawal Pertanian di wilayah Bathin III bukan hanya tanggung jawab babinsa, Babinsa Selalu tetap berkoordinasi dengan PPL bersama sama dilapangan,” katanya. Ia juga menegaskan bahwa dalam bidang Pertanian Anggota Koramil tidak ingin main-main untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab Sebagai Bintara pembina Desa.

Sukarni, salah seorang PPL dilomais mengatakan bahwa pihaknya selalu dilapangan bersama Babinsa memberikan semangat dan solusi kepada petani bila petani mendapatkan kesulitan terkait Tanaman padi yang diserang hama penyakit. (pendimbute)

Updated: Oktober 3, 2019 — 7:01 am