Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Laksanakan Sosialisasi dan Patroli Karhutla Bersama Masyarakat Peduli Api

Kodimbute.com, Bungo – Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Koptu Hendrizon melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran  hutan dan lahan (Karhutla) bersama masyarakat peduli api di wilayah Desa Danau Kecamatan Pelepat Ilir, Muara Bungo, Sabtu (25/01/2020 ).
Patroli ini merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo yang bertujuan untuk mencegah terjadinya peristiwa Karhutla di daerah tersebut.
“ Hari ini kita kembali melaksanakan patroli untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Desa Danau Komplek Kecamatan Pelepat Ilir “ kata Koptu Hendrizon.
Jalur patroli ini sendiri meliputi perkebunan warga setempat dan semak belukar dan hutan–hutan yang dianggap rawan terjadi Karhutla.
Selama pelaksanaan patroli turut dilakukan sosialisasi kepada warga. Koptu Hendrizon mengajak warga agar ikut serta berpartisipasi dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satu yang ditekankan adalah tidak membuka lahan dengan cara dibakar.
“Setiap pelaksanaan patroli kita turut mengajak warga agar ikut berpartisipasi mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satu upaya yang harus kita lakukan adalah memastikan warga tidak membuka lahan dengan cara dibakar“, tutupnya.
Updated: Januari 25, 2020 — 8:08 am