Babinsa Koramil 416-01/Rantau Pandan Hadiri Pelantikan BPD Desa Telang Sungai Bungo

Kodimbute.com, Bungo – Bertempat dihalaman Kantor Desa Telang Sungai Bungo, Babinsa Desa Tealang Sungai Bungo Serda Beni Purba menghadiri acara pengambilan sumpah janji dan pelantikan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Desa Telang Aungai Bungo, Kecamatan Rantau Pandan, Bungo. Jumat (2/8/19).

Hadir dalam acara tersebut Datuk Rio Desa Talang Sungai Bungo, Danramil 416-01/Rantau Pandan yang diwakili oleh Babinsa Serda Beni Purba, Ketua BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat.

Datuk Rio Desa Talang Sungai Bungo menuturkan Undang- Undang No.6 Tahun 2014 Pasal 58 ayat 3 menyatakan bahwa Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sebelum memangku jabatannya harus Bersumpah dan Berjanji secara bersama- sama di hadapan masyarakat yang akan menjalankan Tugas dan Fungsi Pemerintahan yang anggotanya merupakan wakil dari rakyat yang ditetapkan secara demokratis.

Badan Permusyawaratan Desa (BPD) memiliki 3 (Tiga) fungsi utama yaitu: Membahas dan Menyepakati rancangan Peraturan Desa bersama Kepala Desa, Menampung serta menyalurkan aspirasi masyarakat Desa, dan melakukan pengawasan kinerja Kepla Desa dalam melaksanakan pelayanan pembangunan Desa. Untuk itu BPD juga harus ikut berperan aktif dalam perencanaan pembangunan di Desa sehingga dengan demikian semua perencanaan pembangunan di Desa dapat tercapai sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama.

Datuk Rio Desa Talang Sungai Bungo menghimbau kepada anggota BPD yang baru dilantik agar dapat bergandengan tangan dengan Pemerintahan Desa dan masyarakat dalam merencanakan Pembangunan Desa sehingga seluruh kegiatan yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik dan lancar. (pendimbute)

Updated: Agustus 2, 2019 — 9:07 am