BABINSA KORAMIL 416-01/RP LAKSANAKAN SOSIALISASI KARHUTLA KEPADA WARGA BINAAN

Kodimbute.com, Bungo – Babinsa Desa Sungai Telang Kec. Bathin III Ulu Serda Sugeng melaksanakan komsos bersama warga binaan membicarakan tentang kebakaran hutan agar jangan membakar lahan saat musim kemarau. Rabu (22/07/2020)

Babinsa Koramil 416-01/Rantau Pandan, Serda Sugeng melaksanakan sosialisasi bahaya bencana karhutla kepada masyarakat yang sedang melaksanakan aktivitas.
“Sebab kelalaian masyarakat membuang puntung rokok pada saat melaksanakan aktivitas memancing juga merupakan salah satu penyebab terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan,” katanya.

Untuk itu sangat perlu dilaksanakan sosialisasi secara rutin dan terus menerus ke masyarakat untuk mencegah terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan.

Apalagi sebutnya menjelang datangnya musim kemarau tahun ini, perlu dilaksanakan patroli ke daerah-daerah yang rawan terjadi bencana serta sosialisasi ke masyarakat.

Serda Sugeng juga mengatakan, selain melaksanakan patroli dan sosialisasi, untuk mencegah terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan, Koramil 416-01/Rantau Pandan juga memasang spanduk imbauan serta larangan membakar hutan dan lahan serta ancaman hukuman bagi pelaku pembakar hutan dan lahan. (Pendimbute)

Updated: Juli 22, 2020 — 5:15 am