Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Dampingi Petani Perawatan Padi

Kodimbute.com, Bungo – Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Jajaran Kodim 0416/Bute Sertu Wahyu P. Jatmiko melaksanakan pendampingan perawatan tanaman Padi di Desa Paninjau Kec. Bhatin II Pelayang, Bungo, Minggu (10/8/19).

 

Di sela-sela kegiatan, Babinsa Desa Paninjau Sert Jatmiko mengatakan, kegiatan pendampingan perawatan tanaman Padi, di lahan seluas 25 hektar milik Poktan Suko Menggolo yang di ketuai oleh bapak Zulkifli.

 

Pada perawatan tanaman Padi tersebut, lanjut Babinsa, dilakukan penyiangan gulma dan rumput liar sekaligus pengamatan hama, penyakit dan organisme pengganggu tanaman (OPT) lainnya.

 

Sementara Zulkifli  pemilik lahan menuturkan, tanaman Padi miliknya saat ini sudah berumur 60 hari dan terbebas dari hama dan penyakit.

 

“Hal ini karena selama masa pertumbuhan rutin melakukan penyiangan gulma, memupuk tanaman secara berimbang dan penyemprotan menggunakan herbisida dan fungisida yang sudah dikonsultasikan dengan PPL,” terangnya.

 

Zulkifli juga sangat berterima kasih atas kerjasama Babinsa yang selalu mendampinginya mulai pemilihan benih, masa pengolahan tanah, saat tanam dan hingga masa perawatan saat ini.

 

Pada kesempatan berbeda, Danramil 416-02/Tanah Tumbuh Kapten Inf Hasan Daswil mengatakan, kegiatan pendampingan yang dilakukan para Babinsa merupakan bagian dari upaya khusus (Upsus) demi percepatan pencapaian swasembada pangan.

 

“Dengan terjunnya para Babinsa mampu memotivasi para petani untuk meningkatkan produktifitas panen guna percepatan swasembada pangan, yang dengan sendirinya akan berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan petani,” tegasnya. (pendimbue)

Updated: Agustus 10, 2019 — 7:53 am