Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbuh Komsos Dengan Elemen Masyarakat di Desa Tebing Tinggi

Kodimbute.com, Bungo ­– Anggota Koramil 416-02/Tanah Tumbuh jajaran Kodim 0416/Bungo Tebo, Sertu Syarifudin secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan elemen masyarakat di Desa Tebing Tinggi Kec. Tanah Tumbuh, Bungo. Kamis (20/6/19).

“Komsos yang dilaksankan oleh Babinsa Sertu Syarifudin bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik serta dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” Kata Danramil 416-02/Tanah Tumbuh,Kapten Inf Hasan Daswil.

Lanjutnya, demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan warga binaannya, Sertu Syarifudin secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan Tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya.

“Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat,” ujar Danramil.

Babinsa tambahnya, merupakan ujung tombaknya satuan di lapangan,maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan. (pendimbute)

Updated: Juni 20, 2019 — 5:58 am