BABINSA KORAMIL 416-02/TT BERSAMA BHABINKAMTIBMAS DAMPINGI PENYALURAN BLT

Kodimbute.com, Bungo – Koramil 416-02/Tanah Tumbuh terus awasi dan dampingi dalam penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunia Dana Desa (BLT-DD). Ini yang dilakukan oleh Babinsa Kec. Bhatin II Pelayang Sertu Suparno yang melaksanakan pendampingan penyerahan BLT-DD di Kantor Desa Pelayang. Rabu (03/05/2020)

Kegiatan di hadiri antara lain H. Syafrudin Dwi Apriyanto, S.Pd (Wakil Bupati Bungo), Kadis PMD, Camat Bhatin II Pelayang, Kapolsek Bathin II Pelayang, Datuk Rio Pelayang, Ketua BPD dan anggota, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa serta Perangkat Desa.

Sementara Danramil 416-02/Tanah Tumbuh Kapten Caj Sugiyono menyampaikan bahwa, “Pendampingan tersebut dilaksanakan oleh personelnya dengan tujuan penyaluran bantuan tersebut tepat sasaran dan sesuai dengan ketentuan peraturan yang mengatur terkait hal tersebut serta agar dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar, tertib dan aman,” ungkapnya

“Kehadiran pihak kami yakni Babinsa yang bersinergi dengan Bhabinkamtibmas di lapangan adalah untuk mengawal penyerahan bantuan tersebut agar betul-betul tepat sasaran, sehingga tidak terjadi permasalahan dalam penyaluran BLT tersebut,” pungkas Danramil. (Pendimbute)

Updated: Juni 3, 2020 — 5:29 am