Babinsa Koramil 416-02/TT Melaksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga

 

Kodimbute.com, Bungo – Babinsa Koramil 416-02/TT Serka Muklis Jon Beni melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga desa Rantau Panjang Kecamatan Jujuhan Kabupaten Bungo, Senin(25/10/2021).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa, Serka Muklis.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Serka Muklis.

Updated: Oktober 25, 2021 — 5:34 am