Babinsa Koramil 416-02/TT pendampingan Upsus dln rangka perawatan padi

Kodimbute.com, Bungo – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serda Dede Rimat Koramil 416-02/Tanah Tumbuh melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian kepada Poktan Maju Makmur ketua poktan bpk Muklis , dalam rangka pemupukan tanaman padi di wilayah kecamatan Jujuhan Kabupaten Muara Bungo, Jumat (11/10/19)
Kegiatan tersebut dalam rangka ketahanan swasembada pangan jenis tanaman padi.
Pada pelaksanaan tersebut Serda Dede mengungkapkan, sewaktu pemberian pupuk pada tanaman padi juga perlu perhitungan yang tepat karena sangat bervariasi dan berbeda satu dengan lainnya.
“Sebagai gambaran adalah melakukan penyebaran pupuk SP36 sesuai dosis ke lahan sawah, satu hari sebelum penanaman bibit,” jelasnya.
Setelah memasuki usia 7 hari setelah tanam, baru dilakukan penyebaran pupuk urea sesuaikan kebutuhan. Kemudian berikan juga pupuk KCL, setelah usia 20 hari, lakukan penebaran urea kembali dan setelah pada usia 20  hari, melakukan penyebaran urea dan KCL lagi.
Di sisi lain, Bpk Muklis pun sangat berterima kasih kepada Babinsa Koramil 416-02/TT Serda Dede yang telah bersedia mendampingi para petani, sehingga petani khususnya di wilayah kecamatan Jujuhan menjadi tambah maju.
Dirinya berharap, dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani akan menghasilkan panen sesuai yang diharapkan. Dan pada akhirnya dapat mendukung suksesnya kegiatan swasembada pangan sesuai harapan pemerintah. (pendimbute)
Updated: Oktober 11, 2019 — 6:10 am