BABINSA KORAMIL 416-02/TT SAMBANGI PUSKESMAS

Kodimbute.com, Bungo – Untuk menjalankan intruksi dari Komando Atas, Koramil 416-02/Tanah Tumbuh melalui Babinsa Kec Limbur Koptu Mahyudin melaksanakan komsos bersama Petugas Puskesmas dalam rangka pengecekan perkembangan kesehatan diwilayah binaan didesa skar mengkuang. Kamis (07/05/2020)

Disamping itu selain membicarakan masalah kesehatan babinsa juga mencari informasi tentang penyakit yang sedang dikhawatirkan oleh banyak warga pada saat sekarang ini yaitu Virus Corona (Covid 19), dikarenakan penyakit tersebut sangat mudah menular,” Kita sangat prihatin dengan keadaan sekarang dikarenakan banyaknya virus baru yang dikhawatirkan oleh banyak warga,”Ujar Babinsa.

Selanjutnya babinsa juga menghimbau kepada warga binaan,untuk selalu memelihara kesehatan dan aktif memeriksakan kesehatan keluarganya. Yaitu dengan cara memeriksakan diri kepada petugas kesehatan dipuskesmas, karena kesehatan merupakan hal yang penting untuk masyarakat, dimana kalau warga ada yang sakit maka tidak akan bisa melakukan aktifitas dan bekerja seperti biasanya,”Tambahnya lagi. (pendimbute)

Updated: Mei 7, 2020 — 5:59 am