BABINSA KORAMIL 416-03/SB ADAKAN PENGECEKAN DI POS COVID 19

Kodimbute.com, Tebo – Dalam rangka memutuskan penyebaran Virus Corona (Covid-19) dengan cara pemeriksaan setiap warga yang baru masuk atau keluar wilayah binaan, dengan kegiatan pemeriksaan akan terhindarnya penyebaran Wabah mematikan tersebut, Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Koramil 416-03/Sungai Bengkal jajaran Kodim 0416/Bungo Tebo Kopda Dedi Antoni Sitorus melaksanakan Pos Pam Covid-19 yang dilaksanakan bertempat di Desa Teluk Rendah Pasar Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo. Senin (04/05/2020).

Pada pelaksanaan pengecekan dan kegiatan lainnya dilaksanakan oleh personel tersebut, adapun personel yang ikut serta melaksanakan penjagaan di Posko Covid-19 tersebut dari Personel Dinas Kesehatan Kabupaten Tebo, Personel Dinas Perhubungan Kabupaten Tebo, Personel Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal dan Polsek Tebo Ilir.

Pada penjagaan Pos Covid-19 tersebut yang dilakukan dengan kegiatan pengecekan suhu tubuh dan pembagian masker kepada masyarakat yang melintas di pos covid 19 serta memberikan arahan atau sosialisasi agar memakai masker disaat keluar rumah dan menjaga kebersihan diri dengan mencuci tangan setelah melaksanakan keluar rumah. (pendimbute)

Updated: Mei 4, 2020 — 3:57 am