BABINSA KORAMIL 416-03/SB DAMPINGI PENYALURAN BLT TAHAP 2

Kodimbute.com, Tebo – Dalam rangka pengamanan dan monitoring Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT) Tahap ke 2 kepada warga Desa Muara Ketalo Kec.Tebo Ilir Kab.Tebo yang terdampak Covid19. Babinsa Muara Ketalo Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo Serka Zarkisman membantu panitia penyaluran BLT tahap 2 dalam membagikan bantuan agar berjalan aman tanpa kendala.

Dalam proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT) Tahap ke 2 kepada warga Desa Muara Ketalo, petugas tetap menerapkan protokol pencegahan Covid -19 untuk menghindari penularan virus, dalam penyerahan bantuan kerumah warga.

Serka Zarkisman mengatakan, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap 2 ini diberikan kepada warga miskin di desa sebanyak 46 KK yang yang bersumber dari Kemen PMD melalui dana ADD Desa Muara Ketalo untuk membantu masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat COVID-19.

Bapak Afriwan selaku Kades Muara Ketalo, mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Muara Ketalo Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo Serka Zarkisman, yang telah meluangkan waktunya dalam rangka terjun langsung kelapangan sehingga kegiatan dapat berjalan secara aman dan lancar, Tuturnya. (Pendimbute)

Updated: Juni 13, 2020 — 6:39 am