BABINSA KORAMIL 416-03/SB HADIRI RAPAT DI KANTOR DESA

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo, Serma Majemuk Syarif, menghadiri rapat di Kantor Desa Betung Bedara Barat , Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo,
Minggu (03/05/2020).

Musyawarah tersebut membahas validasi data penerima BLT Dana Desa karena pandemi Covid-19 dan dihadiri langsung Kuspandi Kepala Desa Betung Bedara Barat, Fauzi Sekertaris Desa, Subki Ketua BPD, M. Amin Wakil BPD, Pendamping PKH dan para Kepala Dusun Desa Betung Bedara Barat serta perwakilan warga.

Dalam kesempatan ini Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Serma Majemuk Syarif juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran virus corona.

“Kita imbau masyarakat untuk senantiasa memperhatikan dan menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Kita minta masyarakat patuhi imbauan pemerintah, jangan keluar rumah untuk sementara waktu kecuali untuk hal-hal yang sifatnya mendesak saja sembari menggunakan,” ujarnya.

Selain itu, Babinsa juga mengimbau kepada warga setempat untuk melaporkan kepada ketua RT/RW, Kepala Dusun atau Posko Relawan Penanggulangan Covid-19 apabila ada keluarga atau sanak saudara yang pulang dari perantauan atau kembali dari kota lain.

“Kewaspadaan ini merupakan bentuk partisipasi masyarakat untuk bersama-sama memerangi virus Corona,” ungkapnya. (pendimbute)

Updated: Mei 3, 2020 — 6:09 am