BABINSA KORAMIL 416-03/SB LAKSANAKAN KOMSOS

Kodimbute.com,Tebo – Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayah, Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal, Serka Musri melaksanakan Komunikasi Sosial (komsos) ke Kepala Desa (Kades) Teluk Rendah Ilir Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo. Senin (25/05/2020).

Komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dalam suasana Idul Fitri dan pembinaan terhadap masyarakat di desa binaan dimasa pemdemi Virus Covid 19.

Serka Musri mengatakan, dalam suasana lebaran ini komsos dengan kepala desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya dapat menyebar luaskan kepada warganya dan juga sebaliknya, Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan–permasalahan yang dihadapi masyarakat.

“Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” ujar Serka Musri.

Menurutnya, mempunyai tanggungjawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa.

“Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat Desanya,” sambung Serka Musri.

Lanjut Serka Musri, komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat terlebih suasana lebaran saat ini.

“Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” ungkap Serka Musri.

Dengan adanya Babinsa yang aktif di Desa binaan maka akan mengetahui permasalahan. “Sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan,” tutup Serka Musri. (Pendimbute)

Updated: Mei 25, 2020 — 04:39