BABINSA KORAMIL 416-03/SB SAMBANGI PUSKESMAS

Kodimbute.com, Tebo –┬áSebagai Babinsa bagian TNI- AD yang bertugas dalam melayani dan melindugi Masyarakat memang harus peka dan tanggap terhadap wilayah Binaannya,

Kali ini anggota Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/Bungo Tebo Serda Suharyanto mengunjungi Puskesmas yang ada di Desa Pintas Tuo Kecamatan Muara Tabir Kabupaten Tebo. Senin (27/04/2020).

Kedatangan Babinsa yang selalu tanggap dalam mengayomi Masyarakatnya ini sangat disambut baik dan diterima oleh Kepala Puskesmas dr. Abdi Salam, dan Staf lainnya.

Dalam kunjungan ini Serda Suharyanto Konsultasi dengan pihak Puskesmas terkait tentang penanganan dalam menindaklanjuti apabila ada warga yang terkena Virus Covid 19 (Corona).

Dimana seperti yang kita ketahui bersama bahwa Virus Covid 19 (corona) ini harus sangat serius penanganannya, Walaupun secara Prosedural dari pihak Puskesmas sudah mempunyai Protap dalam menangani pasien, Serda Suharyanto berpesan agar dari pihak Puskesmas yang membawahi menangani Desa Pintas Tuo ini agar selalu siap dan siaga dalam melayani masyarakat yang hendak berobat.

Kepala Puskesmas (Kapus) dr. Abdi Salam sangat mengapresiasi kegiatan Babinsa sebagai salah satu ujung tombak di Masyarakat yang telah turut juga berperan aktif dalam membantu Puskesmas dalam memberi pelayanan kemasyarakat terkait penanganan virus Covit 19 (Corona) khususnya kepada Serda Suharyanto mengayomi masyarakat Desa Pintas Tuo. (pendimbute)

Updated: April 27, 2020 — 6:22 am