Babinsa Koramil 416-04/Pulau Temiang Bantu Cabut Rumput Padi di Sawah

KODIMBUTE.COM, TEBO– Babinsa Koramil 416-04/Pulau Temiang, Serma Isla Sukri membantu pencabutan rumput padi di Sawah Anggota kelompok tani Payo Susun Sabar Menanti milik bapak Rato dengan luas lahan 10 Rante, Desa Sungai Rumbai, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Rabu (4/9/19)

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencapai swasembada pangan, dimana perlu usaha yang maksimal dari para petani, salah satunya melaksanakan pemupukan tanaman padi secara teratur dan terjadwal sehingga kesuburan tanah tetap terjaga.

Danramil 416-04/Pulau Temiang, Kapten Inf Dalemunthe mengatakan, dengan adanya Babinsa turun ke sawah untuk pendampingan petani, maka diharapkan tanaman padi akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petani pun akan melimpah.

Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL), karena dengan adanya pendamping petani maka segala kendala yang di hadapi petani di lapangan akan terpecahkan.

Kegiatan seperti ini sangat disambut baik oleh petani. Hal ini terlihat dari antusias petani dalam membersihkan rumput dan menyulami tanaman padi yang tidak tumbuh terlihat sangat semangat, walaupun panas matahari sangatlah terik dan menyengat badan.

Updated: September 4, 2019 — 09:09