Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Gelar Komsos dengan Kepala Puskesmas Babeko

Kodimbute.com, Bungo – Bertempat di Puskesmas Babeko, Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Serma Sukri Amin melaksanakan Komsos dengan Kepala Puskesmas dan Staf dalam rangka rencana launching dan penyuntikan tahap pertama vaksin Covid 19 kepada Petugas Medis Puskesmas Babeko, Jumat (05/02/2021).

Pelaksanaan vaksin ini yang akan dilaksanakan ini dengan cara berjenjang dimulai dari Tenaga Medis, PNS dan TNI Polri.

Kepala Puskesmas Babeko mengatakan “Rencana pelaksanaan penyuntikan vaksin terhadap tenaga medis akan dilaksanakan serentak di setiap Puskesmas yang ada di Kab. Bungo, kita harus betul-betul kita cermati dengan teliti, jangan sampai menimbulkan kegaduhan kepada masyarakat, banyak penyebab lain yang tidak bisa mendapatkan vaksinasi seperti contoh tensi tinggi, mempunyai penyakit comorbit atau penyakit lain itu tidak bisa diberikan vaksin,” kata Kepala Puskesmas.

Disamping itu Babinsa Serma Sukri Amin menyampaikan, ”Satu tahapan baru menjadi tugas kita bersama dari Pemerintah Pusat yang kita harus laksanakan kedepannya ini yang akan melibatkan semua unsur terkait itu perlu antisipasi bersama, sehingga tidak menimbulkan polemik terhadap masyarakat,” ucapnya.

Lanjutnya, ”Kami dari TNI POLRI sangat mendukung sepenuhnya apa yang menjadi target kita kedepannya terkait pelaksanaan vaksin yang akan dilaksanakan,” tegas Serma Sukri Amin.

”Mari kita sama-sama bekerja sama dengan cara mensosialisasikan program vaksinasi ini kedepannya untuk masyarakat sehingga masyarakat itu bisa memahami dengan baik .” pungkasnya.

Updated: Februari 5, 2021 — 9:47 am