BABINSA KORAMIL 416-06/MUARA BUNGO MELAKSANAKAN PENYEMPROTAN DESINFEKTAN DI FASILITAS UMUM

Kodimbute.com, Bungo – Dalam rangka menanggulangi penyebaran Covid-19 atau lebih dikenal dengan Virus Corona, gugus tugas percepatan pencegahan Covid-19 yang dikoordinir langsung oleh Danramil 416-06/Muara Bungo Kapten Arm Abasri mengambil langkah cepat dan memerintahkan Babinsa dijajaran Koramil untuk melaksanakan penyemprotan desinfektan bekerja sama dengan Polsek, Kecamatan dan Puskesmas, pada Jumat (27/03/2020).

Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Sertu Bastian bersama Camat Pasar, Babinkamtibmas dan tim dari Puskesmas melaksanakan penyemprotan cairan desinfektan (Covid-19) di seputaran Bank 9 JambiJambi yang terletak di Kelurahan Jaya Setia Kab. Bungo.

Babinsa menyampaikan, wabah virus Corona atau Covid-19 ini telah menjadi atensi sebab sangat berbahaya.

“Oleh karena itu, dengan dilaksanakannya penyemprotan desinfektan ini semoga dapat menghindari/memutus mata rantai penyebaran virus”, ujar Babinsa.

Babinsa juga mensosialisasikan ke kepada warga mengenai virus Corona atau Covid-19 dan cara pencegahannya.

“Saat ini tidak disini saja, kami para Babinsa mulai bergerak memberikan sosialisasi dan penyuluhan di wilayah masing-masing. Tentunya yang kami harapkan adalah agar di wilayah Kab. Bungo tidak ada yang terjangkit. Untuk itu upaya pencegahan ini kami maksimalkan”, tutup Babinsa. (pendimbute/hs)

Updated: Maret 27, 2020 — 5:15 am