BABINSA KORMAIL 416-01/RP BANTU PEMBUATAN TEMPAT CUCI TANGAN

Kodimbute.com, Bungo – Koramil 416-01/Rantau Pandan melalui Babinsa Desa Laman Panjang Kec. Bathin III Ulu Sertu Teguh melaksanakan komsos bersama Binaan membuat tempat cuci tangan guna mengajak masyarakat membiasakan cuci tangan guna menghindari penyebaran Covid 19. Kamis (28/05/2020)

Disamping itu juga Babinsa juga mengajak supaya warga selalu menjaga kebersihannya, “Imbauan kepada warga sebagai bentuk sosialisasi tentang pentingnya menjaga kebersihan diri dalam menangkal virus corona, serta mengingatkan agar memakai masker saat beraktifitas dan tetap di rumah jika tidak ada keperluan mendesak,” ujar Babinsa tersebut.

“Selain itu diimbau jangan panik dan kalap apabila ada indikasi terjangkit Covid – 19 agar segera hubungi konfirmasi petugas kesehatan terdekat sehingga mendapat informasi yang jelas dan jangan mudah percaya informasi yang tidak jelas sumbernya. Kurangi kegiatan diluar rumah yang tidak perlu, kurangi kontak dengan orang lain dalam bentuk kumpul keramaian, dan yang tidak kalah penting dalam imbauan selabaran disampaikan agar tetap selalu berikhtiar dan berdoa agar kita selalu diberikan kekuatan dalam upaya mengantisipasi ujian wabah virus Covid -19,” katanya lagi. (Pendimbute)

 

Updated: Mei 28, 2020 — 6:23 am