Babinsa Menghadiri Safari Ramadhan

KODIMBUTE, TEBO – Babinsa Pelda Sutikno Koramil 416-07/Muara Tebo jajaran Kodim 0416/Bute  mengikuti Safari Ramadhan Wakil Bupati Tebo Syahlan, SH  bersama SPKD Tebo di Masjid Ussa Alattawa Desa Sungai Keruh, Tebo.(14/5/19);

dan ± 100 orang Jemaah Mesjid Ussa Alattawa terdiri dari Toga, Tomas dan Masyarakat sekitar.

Dengan kegiatan sebagai berikut :

  1. Buka puasa bersama dan Shalat Magrib berjamaah dipimpin Ustadz Habali, S. Pd.
  1. Sambutan dari Pengurus Masjid Ussa Alattawa, intinya : Terimakasih Kami ucapkan kepada Wakil Bupati Tebo dan rombongan, semoga atas kehadirannya dapat memberikan perkembangan bagi Masjid ini dan begitu juga dengan segala kendala yang ada di daerah ini dapat dibantu oleh Pemkab Tebo.
  1. Pemberian bantuan oleh Wakil Bupati Tebo kepada perwakilan pengurus Masjid Ussa Alattawa.
  1. Sambutan dari Wakil Bupati Tebo, Bpk. Syahlan, SH , intinya :  Kita butuh kebersamaan dalam menjalani kehidupan, dukungan dan doa dari masyarakat, khususnya dalam memimpin Kab. Tebo ini. Masih banyak yang belum Kami perbuat selama Kami memimpin, namun tujuan pastinya adalah untuk memakmurkan masyarakat Kab. Tebo. Semoga tahun 2019 ini APBD normal kembali dan dapat digunakan untuk kesejahteraan dan kemakmuran bersama. Puasa merupakan ibadah wajib yang sangat istimewa, oleh karenanya maka marilah Kita tingkatkan amal dan Ibadah Kita kepada Allah SWT di bulan Ramadhan ini.
  1. Tausyiah oleh Ustadz Hambali,S. Pd, intinya  :  Sesuatu perbuatan yang sangat mulia karena telah dapat menghidangkan makanan dan minuman untuk berbuka puasa pada hari ini. Mari kita tingkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT, menjalankan Ramadhan dengan Iman dan penuh kesabaran, memperbanyak amal dan kebaikan agar mendapat ridho dari Allah SWT, di bulan Ramadhan ini.

Pukul 21.00 WIB, Safari Ramadhan Wakil Bupati Tebo di Masjid Ussa Alattawa selesai dalam keadaaan tertib dan aman. (pendimbute)

Updated: Mei 14, 2019 — 09:19