Babinsa Muara Tebo Melaksanakan Penyemprotan Tanaman Padi

TEBO, Kodimbute.com  Babinsa Koramil 415/Muara Tebo jajaran Kodim 0416/Bute, Serda W.B Manalu melaksanakan kegiatan Hanpang membantu penyemprotan rumput pada tanaman padi guna meningkatkan swasembada pangan dilahan sawah tadah hujan ,anggota kelompok tani Jelmu dipimpin Kadir di lahan seluas 35 hektar terletak di Desa Sungai Keruh Kecamatan Tebo Tengah, Tebo. Minggu (19/5).

Serda W.B Manalu, menjelaskan “gulma adalah salah satu kendala utama dalam memperoleh hasil yang tinggi dalam budidaya padi sawah. Penyemprotan tanaman padi dan membersihkan persaingan gulma dengan padi dalam stadia pertumbuhan hingga masa pematangan sangat besar sekali pengaruhnya terhadap penurunan hasil panen”, jelasnya.

Ditempat terpisah Danramil 415/Muara Tebo Kapten Inf Zulkarnaini menyampaikan, agar proses penyemprotan hama padi ini berjalan dengan cepat, dirinya memerintahkan para Babinsa untuk membantu para petani melakukan penyemprotan.

Teknik penyemprotan adalah salah satu kegiatan dalam mengendalikan serangan hama dan penyakit untuk mengoptimalkan pertumbuhan tanaman padi.

“Penyemprotan sekilas tampak mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun, tetapi karena bahan-bahan penyemprotan membutuhkan banyak campuran yang terkadang mengandung racun, maka tidak boleh dilakukan secara sembarangan,”ungkapnya. (pendimbute)

Updated: Mei 19, 2019 — 09:18