Babinsa Pemunyin Komsos Dengan Warga Tentang Bahaya Karhutla

Kodimbute.com, Bungo ­- TNI terus berupaya mensosialisasikan dan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) terkait bahaya serta dampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terhadap masyarakat, Senin (19/8/19).

Hal ini diharapkan dapat sebagai bentuk antisipasi terjadinya Karhutla hingga dapat dilakukan pengawasan secara bersama-sama. Dan tidak melakukan pembakaran hutan saat akan membuka lahan pertanian.

Babinsa Koramil 416-02/Tanah TumbuhKodim 0416/Bute terus menerus memberikan sosialisasi larangan pembakaran hutan dan lahan kepada warga Desa Pemunyin untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.

“Himbauan ini akan terus Babinsa lakukan dikarenakan kurangnya curah hujan yang turun sehingga mengakibatkan terjadinya panas yang berkepanjangan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Karena itu perlu adanya komsos kepada masyarakat,” ucap Dandim 0416/Bute Letkol Inf Wahyu Hadi Soenaryo melalui Danramil 416-02/Tanah Tumbuh.

Babinsa di kedepankan pada upaya pencegahan Karhutla, karena jika pencegahan ini berhasil tentu tidak perlu melakukan pemadaman.

Bahkan, himbauan kepada masyarakat tentang aturan hukumnya, sehingga masyarakat yang selama ini belum tahu sudah mulai mengerti akan bahaya terjadinya Karhutla. (pendimbute)

Updated: Agustus 19, 2019 — 4:04 am