Babinsa Pulau Pekan Bantu Petani Panen dan Angkat Padi

Kodimbute.com, Bungo  Beginilah bentuk kemanunggalan TNI bersama rakyat demi mewujudkan swasembada pangan nasional.

Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo Serda Maulidan Ajuari rela turun ke sawah dan membantu petani untuk mengangkut hasil panen padinya, Selasa (20/8/19).

Ia juga berbaur dengan masyarakat petani saat mereka memanen padi mereka di sawah.

Dengan sigap khas ketangguhan seorang prajurit TNI, satu per satu, Serda Maulidan mengangkut karung hasil panen padi milik Ibu Sumiharti, seorang warga binaannya yang berada  di Desa Pulau Pekan Kec. Bungo Dani, Bungo, ke tempat penggilingan padi.

“Saya ikhlas membantu warga, ini merupakan sebagian tugas saya selaku Babinsa di Desa Pulau Pekan, dan merupakan wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat yang harus saya laksanakan sebagai tindak lanjut dari perintah komandan,” ungkap Serda Maulidan.

Setelah mendapat bantuan dari Babinsa setempat, Sumiharti menyampaikan terima kasih yang sebanyak-banyaknya, berkat bantuan dan pendampingan dari Babinsa Koramil Muara Bungo bisa merasakan hasil panen yang berlimpah di tahun ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Pulau Pekan yang senantiasa membantu kami dalam hal penanaman padi. Dengan adanya kegiatan pendampingan dari Babinsa dan PPL hasil panen tahun ini meningkat, sehingga kesejahteraan kami dapat dirasakan manfaatnya oleh semua para petani di sini,” tutup Sumiharti. (pendimbute)

Updated: Agustus 20, 2019 — 06:40