Babinsa Rantau Pandan Bantu Petani Panen Padi Secara Manual

Kodimbute.com, Bungo  – Kodim 0416/Bungo Tebo menerjunkan langsung Babinsanya untuk mendampingi Petani dalam mengolah lahan sawah dari awal hingga panen, seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 416-01/Rantau Pandan Kopda Zahrudin melaksanakan pendampingan panen padi di Desa Rantau Duku, Kecamatan Rantau Pandan, Kabupaten Bungo milik salah satu anggota Poktan dengan bibit padi varietas Ciherang, Kamis (28/3/2019).

Kopda Zahrudin selalu mendampingi para petani warga desa binaannya dalam mewujudkan program pemerintah untuk ketahanan pangan.

Kopda Zahrudin mengatakan, pendampingan Babinsa dalam melaksanakan panen padi itu merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa dalam membantu masyarakat mewujudkan program pemerintah dalam swasembada pangan berkelanjutan.

“Dengan adanya kegiatan pendampingan dari para Babinsa diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional,” imbuhnya.

“Kami Babinsa, akan terus lakukan pendampingan kepada para petani. keberhasilan panen para petani merupakan kebanggaan bagi kami, ini menunjukan bahwa kami Babinsa sudah berhasil dalam pendampingan serta pembinaan kepada para petani,” pungkas Kopda Zahrudin

Updated: Maret 28, 2019 — 2:32 am