Babinsa Rimbo Bujang Bersama Petani Monitoring Kesuburan Tanaman Kedelai

Tebo, Kodimbute.com  Anggota Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Muara Bungo Sertu Syafrizal membantu Petani monitoring dan membersihkan rumput di lahan kedelai milik Bapak Kasipan (48) petani, di Desa Tirta Kencana, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, Senin (1/4/2019).

Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang Sertu Syafrizal, dalam program ini mendampingi petani untuk membersihan rumput dan menyulami tanaman kedelai yang tidak tumbuh dilahan milik lahan milik Bapak Kasipan (48) petani di Desa Tirta Kencana, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo.

Danramil 416-07/Rimbo Bujang Kapten Caj Sugiyanto mengatakan bahwa, “Dengan adanya kegiatan itu tanaman kedelaii yang ditanam akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petanipun akan melimpah,” katanya.

Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan PPL karena dengan adanya pendamping petani maka segala kendala yang di hadapi petani di lapangan akan terpecahakan.

Kegiatan seperti ini sangat di sambut baik  oleh petani, hal ini terlihat dari antusias petani dalam membersihkan rumput dan menyulami tanaman jagung yang tidak tumbuh terlihat sangat semangat walupun panas matahari  sangatlah terik dan menyengat badan.

Updated: April 1, 2019 — 8:23 am