Babinsa Serda Salhutni, Hadiri Punggahan Sambut 1 Ramadhan 1440 H

KODIMBUTE, TEBO – Tradisi masyarakat yang masih melekat dari dulu hingga kini di Desa Sukamaju, yaitu acara punggahan menyambut
1 Ramadhan 1440 H, bertepatan Senin 6 Mei 2019, acara punggahan dilaksanakan di Mushola Al Muhajjirin jalan Telomoyo Sukamaju Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo.

Gelar acara punggahan di Mushola Al Muhajirin ini diisi dengan siraman rohani oleh Ustadz Ali rochmad, hadir tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, Ketua RT, Babinsa dan warga setempat, Minggu (5/5/2019).

Babinsa Serda Salhutni dari Koramil 416 – 07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute dikonfirmasi menyebutkan, membenarkan pihaknya menghadiri acara punggahan di Mushola
Al Muhajirin Sukamaju Rimbo Ulu.

“Acara punggahan ini, wujud kegembiraan warga Sukamaju menyambut 1 Ramadhan, sembari berdoa mohon kepada Allah SWT agar hambanya diberikan kekuatan, keikhlasan dan kesehatan dalam menunaikan ibadah puasa sebulan penuh,” kata Babinsa Serda Salhutni.

Sambung Serda Salhutni, bulan suci ramadhan merupakan bulan penuh maghfiroh atau bulan penuh ampunan. Momentum bulan ramadhan ini, untuk meningkatkan amal ibadah dan ketaqwaan serta istiqomah untuk menjalankan perintah dan meninggalkan larangan dari Allah SWT.

“Kita ingatkan kepada saudara kita non muslim untuk menghormati saudara kita muslim yang menunaikan ibadah puasa, kepada pedagang makanan dan minuman supaya tidak membuka dengan transparan atau pulgar pada siang hari,”tutur Serda Salhutni. (pendimbute)

Updated: Mei 5, 2019 — 11:46 pm