Babinsa Serka Musri Cek Pertumbuhan Padi Warga

Kodimbute.com, Tebo – Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Kodim 0416/ Bute, Serka Musri melaksanakan pengecekan perkembangan pertumbuhan padi dilahan persawahan Desa Tuo Ilir Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo, Rabu (26/06/2019).

 

Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui perkembangan tanaman padi di wilayah binaan, sehingga nantinya memudahkan dalam perawatan maupun pemupukan, serta tindakan pencegahan agar tidak terserang Organisme Penggangu Tanaman, juga melaksanakan Upsus dalam mensukseskan tujuan pokok Program Swasembada Pangan di wilayah Kabupaten Tebo.
Danramil 416-03/Sungai Bengkal Kapten Inf Sulasa Hadi mengatakan bahwa, dengan peninjauan langsung dilapangan oleh Babinsa bersama petani, diharapkan dapat diketahui kodisi tanaman sesungguhnya yang di alami petani.
“Dengan maksud dapat diketahui apa-apa saja yang menjadi kendala ataupun hambatan para petani dan dapat diambil langkah-langkah baik pencegahan maupun solusi apa yang musti dilakukan yang langsung disampaikan oleh Babinsa kepada petani yang bersangkutan,” tegas Danramil.
Updated: Juni 26, 2019 — 9:26 am