Babinsa Suka Maju Pantau Perkembangan Tanaman Jagung

Kodimbute.com, Tebo  Anggota Babinsa Koramil 416-07/Rimbo Bujang Serda Salhutni turun langsung ke lahan untuk membantu warga Kelompok Tani Bunga Teras monitoring perkembangan tanaman jagung di Desa Suka Maju, Kecamatan Rimbo Ulu, Tebo, Jumat (22/3/19)

Serda Salhutni mengatakan, Upaya seperti itu harus terus menerus dilakukan oleh Babinsa di wilayah tugasnya masing-masing. Kegiatan tersebut itu merupakan suatu langkah efektif Babinsa untuk bisa mengetahui setiap perkembangan maupun penurunan tanaman pertanian milik warga desa binaan,” tuturnya.

Lebih lanjut, dia mengatakan peninjauan tanaman Jagung yang ditanam oleh Bapak Tukino warga Kelompok Tani Bunga Teras tampaknya mengalami pertumbuhan yang cukup sempurna dan tidak mengalami gangguan hama tanaman jagung.

Serda Salhutni disela kegiatan pendampingan tersebut menegaskan, kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk merawat dan meningkatkan kualitas hasil panen Jagung tersebut nantinya, sehingga dapat pula meningkatkan hasil produksi pangan di wilayah Koramil 416-07/Rimbo Bujang sesuai dengan yang diharapkan,” pungkasnya.

Updated: Maret 22, 2019 — 08:15