Babinsa Sungai Jernih Kawal Program Pembangunan dari Dana Desa

Kodimbute.com, Tebo – Upaya memaksimalkan pembangunan di Desa sungai jernih Kecamatan Tebo Ilir, babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Serda Jimmi Setiawan bersama Bhabinkamtibmas dan Kepala Desa melakukan pengecekan secara langsung proses pembangunan drainase. Selasa (11/01/2020)

Babinsa Serda Jimmi Setiawan mengatakan babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan Kepala Desa melaksanakan Kegiatan pengecekan dan pengawasan pembangunan dimaksudkan untuk mengetahui secara langsung pembangunan fisik yang ada di desa sungai jernih dengan tujuan pengecekan ini bukan untuk mencari kesalahan tetapi apabila ditemukan kesalahan akan dilakukan perbaikan oleh tim monitoring pembangunan yang menggunakan dana desa.

Pembangunan fisik yang ada di desa sungai jernih ini pembangunan drainase disepanjang jalan desa, pembangunan ini juga merupakan saran yang disalurkan melalui tahapan musrembangdes dengan melakukan voting suara terbayak dalam mengambil keputusan untuk pembangunan ujar Babinsa Serda Jimmi Setiawan.

Saya bersama Bhabinkamtibmas selalu berperan aktif dalam kegiatan yang ada didesa, baik dalam bidang pembangunan, gotong royong ataupun musyawarah. Kita akan lakukan monitoring dan pendampingan guna memajukan wilayah didesa binaan, ungkap Serda Jimmi Setiawan.

Updated: Januari 12, 2021 — 6:07 am