Babinsa Sungai Telang Anjangsana Bersama Ibu-Ibu Warga Binaan

Kodimbute.com, Bungo – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 416-01/Rantau Pandan Serda Sugeng melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan melaksanakan anjangsana kepada masyarakat khususnya ibu-ibu warga Desa Sungai Telang, Kaecamatan Bathin III Ulu, Bungo. Jumat (16/8/19).

Komsos merupakan tugas rutin yang harus dilaksanakan oleh seorang Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, selain itu Komsos juga merupakan sarana yang sangat tepat untuk mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik sehingga seluruh informasi yang terjadi di wilayah dapat terdeteksi secara dini dan cepat menentukan langkah yang tepat untuk penyelesaiannya”, terang Serda Sugeng.

Danramil 416-01/Rantau Pandan Kapten Inf Adrial Nursal mengatakan, “Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. Untuk itu diharapkan para Babinsa yang ada di Koramil Rantau Pandan untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya yang menjadi tugas dan tanggung jawabnya di wilayah binaannya”, terangnya.

“Dengan adanya Babinsa yang selalu berkeliling mengadakan Komsos di desa-desa binaannya maka Babinsa akan dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya dengan cepat”, Pungkasnya. (pendimbute)

Updated: Agustus 16, 2019 — 8:05 am