Babinsa Tanah Tumbuh Serda Junaidi Bantu Petani Bajak Sawah

BUNGO, Kodimbute, com – Babinsa Koramil 416-02/Tanah Tumbu Serda Junaidi membantu petani Bapak Abu Nawas membajak sawah di Desa PasarRantau Embacang Kecamatan Tanah Sepenggal, Bungo. Sabtu (18/5).

Kegiatan pendampingan ini dalam rangka membantu dan memotivasi petani agar semangat bekerja tetap terjaga untuk meningkatkan hasil pertanian mereka, di samping itu kehadiran Babinsa di tengah – tengah petani dalam rangka mendukung program swasembada pangan pemerintah.

Amatan di lokasi, Serda Junaidi bersama Bapak Abu Nawas turun ke tengah sawah. Dengan menggunakan traktor tangan mereka menyusuri setiap petak tanah sawah yang sudah digenangi air ini. Terik matahari yang menyengat dan melaksanakan ibadah puasa tak mengurangi semangat mereka.

“Saat ini sudah musim turun ke sawah, para petani sudah mulai mengolah lahan mereka dan sebagai Babinsa saya ikut mendampingi agar mereka termotivasi,” ujar Serda Junaidi.

Sementara itu Bapak Abu Nawas merupakan salah satu warga yang sudah lama berprofesi sebagai petani. Anggota kelompok tani. “Sungai Serpih” ini tidak asing lagi dengan kehadiran Babinsa yang selalu mendampinginya.

“Babinsa sudah sering datang ke sawah membantu saya, kita sudah saling mengenal sejak dulu,” ungkap Abu Nawas. (pendimbute)

Updated: Mei 18, 2019 — 8:02 am